вторник, 28 июня 2011 г.

Эпидемия.....сумок:))

Ну правда,я сегодня смотрю все новости,а у всех вас,девочки,выложены сумки, и меня это так улыбнуло,потому как я сама сюда для этого прибежала.Сумку выложить!:)
Сначала небольшая предыстория!
Бабушка моя была большая рукодельница и после ее смерти 2 года назад,осталось очень много всего связанного с рукоделием,а так как окромя меня никто больше с мемье так маниакально этим не занимается,то я,есссено,начала претендовать на все! наследство,так сказать.
И вот когда мне мама прислала кое что сюда,я увидела вышивку этого Буратино

Да,конечно,он наивен,но именно это и мне понравилось!
Вышивка это не бабушкина,вышивала кто то другой,и вышито на льне,который плотный,но тянется во все стороны,слегка искривилось во время шитья под утюгом,хотя у меня все выкроено было ровно.
Судя по всему на ткань нанесли рсивунок и потом канву типа страмина,помните раньше была такая,на ней вышивали а потом выдергивали ниточки ? Вот это оно и есть.На ткани,под крестиками виден нанесенный рисунок.
Идея пошить сумку пришла мне сразу,я хотела нипременно сохранить и пользоваться этим а не что бы она просто,как все остальное у меня горы  лежало в шкафу.Перегружать тесьмой и прочим я принципиально не хотела.Сумочка получилась в виде шопера по формату А4.Внутри магнитный замок,дно простегала,все на клеевом синтепоне тонком,ткани лен и хлопок.



Я думаю,что сегодня на небе так звезды встали,что все решили шить сумки и х показывать и я не исключение!:))))

15 комментариев:

  1. винтажная и стильная вещь получилась! супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже,до чего же вышивка похожа на все мои(бабушкины и мамины)),которые лежат большей кучей в шкафах))действительно,наивные,но очень дорогие сердцу)я тоже,как и ты Лика,после смерти бабушки-ничего мне и не надо было,кроме ее вышивок,скатертей,кружев,пуговиц костяных винтажных....
    И про сумки ты права)все сейчас их шьют и вяжут))я вот пока на косметички наметилась)может и сумку сотворю)хочу перестать пользоваться этими пластиковыми полиэтиленами.....

    ОтветитьУдалить
  3. картинка грела душу только тебе...воспоминаниями,а в сумке она стала очень уютной напоминалкой всем...очень -очень нравится

    ОтветитьУдалить
  4. Какая чудесная сумка! Просто балжежная! Буратино мой любимый персонаж!Я бы с удовольствием с такой сама ходила! Молодец! Здорово очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Лика, сумка получилась очаровательная, все очень аккуратненько, умничка:)

    ОтветитьУдалить
  6. Все так хорошо продумано и на совесть сделано! Замечательная сумка!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,спасибо большое вам всем!
    Я сегодня уже ходила с ней на работу и все мои немецкие коллеги сразу обратили внимание на ПИнокио Сумку:)) понравилась,у них здесь вообще принято всякие смешные ,тряпичные сумки носить!

    Свет,у меня есть еще одна,только там гладь и кружево,вот ее я тоже хочу на сумочку,но это не скоро,там нужно шелк искать,подбирать все!

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля,спасибо! Мне она тоже нравится,она простоая ,без наворотов,но очень в тему получилась!

    Лен,спасибки!:)

    Мариша,Света,Наташа,спасибо большое!:)

    Знаете,я думала,как же ее оформить? ну на подушку,очень просто,да и не вижу я ее на подушке.И подушки у нас не очень то в ходу,почему то!:) а вот сумка в самый раз!

    ОтветитьУдалить
  9. Лика, как замечательно у тебя получилось соединить два поколения!!! Вышивка Буратино, действительно, простая и наивная, очень добрая! А тут вдруг раз - и сумка! Это намного интереснее, чем простог висеть на стене!
    Такой винтаж всегда на пике моды! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Злата,да все именно так как ты и написала!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ликусь! Это - эксклюзив! умница!

    ОтветитьУдалить
  12. Вышитый Буратино такой славный! Молодчина,что сшила эту сумочку,респект!

    ОтветитьУдалить
  13. Лика, классно получилось!! Сумка такая же задорная, как и вышитый мальчишка:))

    ОтветитьУдалить
  14. Лика, стильная сумочка! Мне понравилось, как ты подобрала материалы, буратино и так был хорош, а тут вообще расцвел :)
    Лик, я тут дома книжку откопала, там есть про картонажную рамочку для фото, как ты хотела) Правда, пошаговых картинок не очень много, зато много английских букв. Если нужно, ты мне напиши (лучше на почту)!

    ОтветитьУдалить
  15. Озорная она, веселенькая, сразу на позитивный лад настраивает :)
    Стильная и уютная! Эксклюзивная:)!!!
    О-о-о-очень интересная.

    ОтветитьУдалить

Ярлыки

.Вышивка (1) .Семья (3) Ангелы (2) БЛОШКА (10) Брошки (2) Времена года (7) Вышивка (53) Вышивка. (14) Вышивка.Игрушки (3) Вышивка.Отдых (2) Вышивка.Подарки (5) Вышивка.Сумки (4) День Рождения! (4) Домики (1) Дэкупаж (1) Игольницы (1) Игрушки (27) Игры (1) Игры. Наперстки (1) к (1) Книги (3) Коллекция (2) Конкурс (1) Куклы (46) Кэсси (3) Магниты (1) Мамины работы.Вышивка! (1) Мишки (2) Награды (1) наперстки (1) Новый год. (29) Новый Год. Вышивка.Jannlyn (1) Новый год.Игрушки (12) Обложки (2) Овен. Пасха (1) Оля.Батончик (2) Отдых (1) Отдых.Семья (3) открытки (4) Оформление (1) Пасха (1) Пасха. (1) Подарки (6) Подарок. (19) Покупки (2) Полезности (2) просто так (1) Пряничный домик!! (1) Разное (2) Расчлененка (4) Риолис (1) рто (2) Рукоделие (4) сердце (4) Собачуля (2) Совмесник (11) Сумки (1) Сюрприз (9) СHS. (1) Творчество (1) Тилда.Игрушки (1) Тильда (5) Тэдди.Игрушки (1) Украшения (5) Хэллуин (2) Цветы (1) шитье (4) Яна Горкальцева. Подарки. (3) A Gobble Couple.Carol (1) Acufaktum (1) Barbara Ana (3) BBD (7) Birds of a Feather (1) CCN (3) Cricket Collection. (5) DFEA (1) Dimensions (2) Fleurs de Digoin (1) Flowers of Digoin (1) Ink Circles. (1) Isabelle Vautier (1) Jardin Prive (2) L&L. Lavender & Lace. (1) Les Brodeuses Parisiennes (3) Les Brodeuses Parisiennes. (2) LHN (10) Lilli Violette (1) Marie Suarez (1) Mill Hill (4) Nora Corbett. Mill Hill (2) Oster (1) Plum Street Samplers (6) Prairie MOON. Подушки (1) Prairie Schooler. (4) Primitiveneedle.Украшения (1) Quaker (1) SS. Hаrriеd Hаrе (1) The Artists Collection (1) The Cricket Collection (11) The Goode Huswife (1) The Prairie Schooler (2) The Primritive Hare. (1) The Sweetheart Tree (1) Tralala (2) Twisted Threads (1) Veroniqe Enginger (1) Victoria Sampler (2) With thy Needle Thread (10)