среда, 20 апреля 2016 г.

Кружевные чудеса. Весна!


Вот такая красавица теперь у меня есть!
Вышила это чудо,моя мама.
Как мило обозвал меня мой любимый, Рабовладелица!;))))
То есть,мама приезжает ко мне,я ей готовлю заранее наборы,которые мне очень нравятся,но сама я не в жистььььь!!:)) И она сидит мне вышивает!
И дома тишина,и мне польза!:)
Так вот,о вышивке.
Как выяснилось,купить такую сетку-тюль,очень трудно,ее почти уже не бывает.Она мягкая,не накрахмаленная как фатин и прочее,ровное переплетение,хлопок. Вышивала по схеме вязания крючком! Оплетается каждая клетка специальным швом мне не ведомым.
Справедливости ради надо сказать,что маме 70 лет и взяла в руки иголку она впервые в 50! И тогда же начала учиться вышивать,кроме вышивки ,иглой,она больше ничего не может делать!:)) да,парадокс! Да,есть небольшие огрехи,пару раз случайно,когда обрезала нитку задела переплетение,глаза уже не те,и пришлось выкручиваться!


Теперь у меня есть такая красота!
Мама хотела что бы я подушку сделала из этой вышивки,но я посчитала это кощунством! На контрастном фоне,оформлю в рамку,фотографии временные,так как все в процессе обдумывания и поисках материалов для оформления,как только все будет готово,сразу дам вам знать,и покажу мою красавицу.
И это еще не все,в ближайшее время я покажу вам еще ее работы!
Спасибо всем заранее,огромное,за все ваши добрые слова в адрес моей мамы!

29 комментариев:

  1. Браво маме!!!!! какая чудесная, изящная салфетка! сейчас это очень редкая техника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,это не салфетка ни разу!:)
      Спасибо большое! Согласна,так сейчас мало вышивают,не модно что ли?:) Но красиво очень!

      Удалить
  2. Передай маме мой привет и восхищение!! Лика, я честно подумала, что это нечто антикварное!! С ума сойти, как здорово :-) я с тобой подностью согласна - в раму!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,да,выглядит так,потому что никто сейчас в этой технике не работает,неизвестно нам,вот и думаем что старое! Спасибо большое,обязательно передам ей твои слова,в следующий ее приезд!;)

      Удалить
  3. Лика ,вот это ты правильно решила не делать подушку,такое кощунство такое великолепие мять попами и спинами.Согласна с Наташей смотрится как антикварное кружевное полотно,браво маме!!!!и ждем продолжения показа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо большое! Работ много,показывать все не буду,тлько то что сделано в последний ее приезд для меня,по моей просьбе,так что жди!

      Удалить
  4. Да прекрасная работа -поздрави маме -умница она......Очень мне понравилась браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Дикий восторг и восхищение мастерством твоей мамы, Лика! Я решила, что это что-то старинное с ваших немецких блошек - опять, думаю, раритет какой-то Лика откопала. Кстати, никакого парадокса я не вижу, т.к. сама не умею (пока) ничего, кроме вышивки (пришивание пуговиц не считаем). Так что передай маме мои искренние ахи и охи :) И вопрос: почему тебе не поучиться у нее этой технике?? Кто будет традиции сохранять? Раз мама смогла, значит и ты сможешь, а потом нас научишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника,я согласна с вами,действительно похоже,потому что раньше много в такой технике работали и ткали машиной. Я не буду так вышивать,это абсолютно точно,там нет ничего сложного,я посмотрела и все поняла,только как край делать,что бы не распускался надо смотреть а само плетение не трудное,да,надо потренироваься,но сложностей нету. Я позже покажу еще одну такую ее работу,тоже очень интересная! У меня зрение портится и тоже как у нее сейчас.Плохо стала видеть, я то и крестиком не все ,поэтому вышиваю!:) Спасибо Никочка тебе больое,за такие теплые слова,видела твой последний пост,но не прочла от начала до конца,был такой аврал,что бррр.Но сяду и почитаю,говорю же,тебе книгу надо выпускать,это просто научный труд!

      Удалить
    2. Ждем, ждем еще одну мамину работу! И глаза береги, уже не первый раз читаю, что зрение портится у вышивающих. Нам надо себя беречь, глаза - это качество жизни, а не только хобби!

      Удалить
    3. так не хобби ж.Я же по профессии вроде как из этой оперы,и вышивку учили и проходили и тд. так что,если всю жизнь шить,то результат плачевный с глазами!

      Удалить
  6. Чудесная вещь! Просто чудесная! Ваша Мама - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое вам спасибо! Моей маме будет очень приятно!!

      Удалить
  7. Очень красиво! Маме респект!

    ОтветитьУдалить
  8. О, Лика! Это же филейная вышивка? Я во времена Бурды такое пыталась сделать. Мама рукодельница настоящая! Мои аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,незнаю как называетс,это надо ее спрашивать!;) Она же училась вышивке на вышивальной фабрике в Киеве 2 года!!! Так что удивляться нечему!;)

      Удалить
  9. Бесподобная салфетка! Очень красивая, я вообще подумала, что это старинное кружево!
    У мамы золотые руки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна.юона и вправду похожа на старинную,большое спасибо!

      Удалить
  10. Ой-ой-ой! какая же мама умничка!! Это же шедевр!! Лика очень рада за тебя и за маму. Обязательно в рамку такую красоту надо!
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,мне так приятно! Большое спасибо за твои слова!

      Удалить
  11. господи! умопомрачительное что-то!! даже не верится, что ручная работа! Лика, я в полном восторге!!!!!! мамочке передай, что она просто супер-пупер-мега рукодельница!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша,да при том села и раз! так быстро вышила все,что я глазом моргнуть не успела!!;)

      Удалить
  12. ААаааа.... как воздушно! Умница! Долгих лет и здоровья мамочке! Умопомрочительная красота!

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарная вещь!!! Если бы не знала, когдаона вышита, то однозначно сказала бы что досталась тебе от бабушек-прабабушек!!! Молодец, мамуля, респект ей!!!
    И ножнички душевные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,обязательно передам,спасибо большое!

      Удалить
  14. Очень похоже на филейное вязание, которое иногда делают иглой. Потрясающая работа и правда - безвременная, а значит - вечная) Вечность в прошлом и вечность впереди, - а говорят, машина времени - это фантастика

    ОтветитьУдалить

Ярлыки

.Вышивка (1) .Семья (3) Ангелы (2) БЛОШКА (10) Брошки (2) Времена года (7) Вышивка (53) Вышивка. (14) Вышивка.Игрушки (3) Вышивка.Отдых (2) Вышивка.Подарки (5) Вышивка.Сумки (4) День Рождения! (4) Домики (1) Дэкупаж (1) Игольницы (1) Игрушки (27) Игры (1) Игры. Наперстки (1) к (1) Книги (3) Коллекция (2) Конкурс (1) Куклы (46) Кэсси (3) Магниты (1) Мамины работы.Вышивка! (1) Мишки (2) Награды (1) наперстки (1) Новый год. (29) Новый Год. Вышивка.Jannlyn (1) Новый год.Игрушки (12) Обложки (2) Овен. Пасха (1) Оля.Батончик (2) Отдых (1) Отдых.Семья (3) открытки (4) Оформление (1) Пасха (1) Пасха. (1) Подарки (6) Подарок. (19) Покупки (2) Полезности (2) просто так (1) Пряничный домик!! (1) Разное (2) Расчлененка (4) Риолис (1) рто (2) Рукоделие (4) сердце (4) Собачуля (2) Совмесник (11) Сумки (1) Сюрприз (9) СHS. (1) Творчество (1) Тилда.Игрушки (1) Тильда (5) Тэдди.Игрушки (1) Украшения (5) Хэллуин (2) Цветы (1) шитье (4) Яна Горкальцева. Подарки. (3) A Gobble Couple.Carol (1) Acufaktum (1) Barbara Ana (3) BBD (7) Birds of a Feather (1) CCN (3) Cricket Collection. (5) DFEA (1) Dimensions (2) Fleurs de Digoin (1) Flowers of Digoin (1) Ink Circles. (1) Isabelle Vautier (1) Jardin Prive (2) L&L. Lavender & Lace. (1) Les Brodeuses Parisiennes (3) Les Brodeuses Parisiennes. (2) LHN (10) Lilli Violette (1) Marie Suarez (1) Mill Hill (4) Nora Corbett. Mill Hill (2) Oster (1) Plum Street Samplers (6) Prairie MOON. Подушки (1) Prairie Schooler. (4) Primitiveneedle.Украшения (1) Quaker (1) SS. Hаrriеd Hаrе (1) The Artists Collection (1) The Cricket Collection (11) The Goode Huswife (1) The Prairie Schooler (2) The Primritive Hare. (1) The Sweetheart Tree (1) Tralala (2) Twisted Threads (1) Veroniqe Enginger (1) Victoria Sampler (2) With thy Needle Thread (10)