воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Шарлота

Вот и родилась новая девушка.
Была у меня задумка,сделать ее в черно белой гамме.Делалась в подарок для моей родственницы.Когда я думала о том какая она должна быть (кукла) я вспоминала Зою,как она одевается,что любит носить и прочее.Вот она у меня такой и получилась.Правда чисто белой она все таки не получилась,потому как некрасиво было,Не было видно что сарафан из бархата,не выразительно както,пришлось заварки плескануть, и вот он молочный,старый,чердачный цвет,прошедший времена,влагу,солнце!Молочный,интелегентный очень,мой любимый,кстати.:) На сарафане я сделала типа буфов.То есть почти буфы,но совсем симметрично сделанные (спецом)Создает измятость,такую душевную!;)
Шился наряд,кроме пояса на сарафане вручную,так как я хотела что бы он был с обтрепаными краями,где то неумело,а где даже очень,что бы была иллюзия того,что не было раньше у мастерицы,пошившей эту куклу машинки.:)Хотя у меня ессно и оверлок и машина и не одна,все есть.Пуговки ручной работы.Они вместе с тканью на блезе и отделке кружева,панталон,все спорато с жилетки,купленной на блошке из верха которой сшилась Бабушка!
Волосы сделаны тоже из кокосового волокна,так же как и у Гертруды!:)
Вот они,2 подружки.
Навеяна мне Шарлота была костюмами и любимыми пристрастиями Коко Шанель, стиль которой, сейчас повторяет Карл Лагерфельд.
Удалось ли? незнаю...Но хотелось бы,хотя бы уловить  что то.
А теперь все 3 красотки вместе.Все они шиты по одной выкройке.Они и разные очень и в них ,конечно есть много общего.Выкройкой поделилась с нами Майя в своем совместном пошиве кукол!И по ее  же совету,я утяжелила куклу,вшив в нее во внутрь мешочек с мелкими камушками,почти песочком.:)

Фенит аля Комеди

28 комментариев:

  1. Лика, действительно гламурненикая девушка получилась наряд у нее просто супер и столько деталек и все продумано до мелочей :)) и глазки замечательные, прогресс на лицо:))) умница:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,Лен,ты уже здесь?
    Спасибо!!А глазки...ты посмотри на них,они не ровные,одно выше.Дочь увидела и говорит,мама пришей ей ресницы!!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Лика, какая ты молодчина! Еще одну сделала! Мне очень нравятся волосы у всех твоих кукол. Детальки можно рассматривать до бесконечности. Так все продумано. Так здорово смотрится. Славная куколка!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная Шарлота!! Волосы отпад!! Наряд ты придумала СУПЕР!! Мне очень понравилась!))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная кукла! Очен красивый наряд. Кружево обалденное. Очень нравится бархат и просто ааабажаю эти цвета! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Лика ну и что не ровно, на то это и hand made:))) придает особый шарм. Твой конек неотразимые наряды, мне б такие научиться шить:)

    ОтветитьУдалить
  7. ну очень старенькая кукла получилась! масса эмоций! супер! очень интересные одежки! оч нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие же платья ты шьешь!!!! Эксклюзивные!!!! Залюбовалась на платьишко... Не знаю, есть ли что-то от Шанель (у меня с ней немного другие ассоциации), но безусловно высший шик. А еще, знаешь, что еще?!!! Глазки!!! Карие!!! Не надо ресниц, у нее такой взгляд открытый...
    Ну какое всё-таки платье!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А ножка в туфельках какая изящная!

    ОтветитьУдалить
  10. ой.Анжелика.все по одной выкоройке,а и не скажешь,.....такие разные...Ощущение какой-то далеко-далеко давней,возможно средневековой сказки....захотелось стать девочкой,дочерью какой-то средневековой семьи, и иметь вот такие роскошные куклы....

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки,спасибо большое вам!!Так приятно всегда читать ваши добрые отзывы!!!Ага,с одеждой я намудрила!:)уже по ходу то одно,то другое сделаю.
    Света,а ты романтик!!Средневековая девочка,вот это сказанула!!:)) умница!!

    Светочка,у Шанель и сейчас у Лагерфельда есть много костюмов в этом стиле и цвете.Я ни на что не претендую,конечно,просто по мотивам,что бы вы меня правильно поняли!:)
    Лена,ага ножка у нее малепуська,потому как эти пуговки очень маленькие а на ее ноге смотрятся гигантскимим!;)

    ОтветитьУдалить
  12. Да,есть еще во мне романтизм))))))
    Нравятся такие одежки безумно!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Светик.Да и мне тоже такие нравятся.И я бы такое поносила:)):))

    ОтветитьУдалить
  14. Анжелика, ТАКАЯ троица!!
    Детали просто покорили, так одеты, все продумано!! И когда все успеваешь??
    Загляни ко мне за наградой.

    ОтветитьУдалить
  15. Три подружки - красотульки!
    А Шарлртта просто покорила своим нарядом! Настоящая леди!!! :))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, пока я занята была ты еще одну красотулечку сотворила!!! Как и прежде отличная работа! Очень мне нравится!!!

    А ты ей не хочешь легкий румянец сделать? Только, конечно, не красные шары! ))))) Мне кажется, ее еще больше бы украсил!

    ОтветитьУдалить
  17. Эля,спасибо!
    Нет,румянец не хочу.Я крайне отрицательно отношусь к румянцам сделаным,то ли у людей,то ли у кукол.Может я и не права,но это мое мнение!

    ОтветитьУдалить
  18. Бесподобная Красотка!!! Наряд просто великолепный!Барышня на все времена.

    ОтветитьУдалить
  19. какие красотки вместе собрались поболтать :). приглашаю вас ко мне за наградой http://lenysik27.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  20. а я вот на твою красотку засматриваюсь, как ты её одела оень понравилась, взяла себе на заметку, а детали чудесные!!!! я не часто в инете за неделю пару раз захожу и ответить и похвалить времени не хватает, так что я молча за вашей красотой наблюдаю))))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо большое!У тебя красотки не хуже а лучше!;) давай на ты?:)

    ОтветитьУдалить
  22. Лика, куклы изумительные!!! Зайдите ко мне в блог за наградами!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Слушай, ну до чего же они у тебя УЗНАВАЕМЫЕ! Вот увижу наверное на пикасе какой нибудь - и твою сразу отличу:)
    Очень клевая!

    Я завтра постараюсь выползти из подполья.. Мы болели сильно.. с темпой 39.9...

    ОтветитьУдалить
  24. Вот блин!!Лер,я тоже,только оклемалась!!У тебя детеныш болел или сама?Давай выкарабкивайся уже!!!
    Слушай,вопрос на засыпку,ты мне можешь георгиевскую ленточку взять 2 штуки?а?положи просто в конверт и все.Если можешь,Лерчик!

    ОтветитьУдалить
  25. очень понравилась Шарлотта! такая вся невозможно прекрасная. такие губы у нее "такие губы сейчас не носят":) она точно из "раньшего" времени. наряд замечательный. Очень, очень!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо большое!А знаете,я шила ее в подарок и совсме не думала о портеретном сходстве,а теперь,гладя на нее,я явно вижу маму той,кому дарю и именно,благодаря губам!;)Такие точно сейчас не носят

    ОтветитьУдалить

Ярлыки

.Вышивка (1) .Семья (3) Ангелы (2) БЛОШКА (10) Брошки (2) Времена года (7) Вышивка (53) Вышивка. (14) Вышивка.Игрушки (3) Вышивка.Отдых (2) Вышивка.Подарки (5) Вышивка.Сумки (4) День Рождения! (4) Домики (1) Дэкупаж (1) Игольницы (1) Игрушки (27) Игры (1) Игры. Наперстки (1) к (1) Книги (3) Коллекция (2) Конкурс (1) Куклы (46) Кэсси (3) Магниты (1) Мамины работы.Вышивка! (1) Мишки (2) Награды (1) наперстки (1) Новый год. (29) Новый Год. Вышивка.Jannlyn (1) Новый год.Игрушки (12) Обложки (2) Овен. Пасха (1) Оля.Батончик (2) Отдых (1) Отдых.Семья (3) открытки (4) Оформление (1) Пасха (1) Пасха. (1) Подарки (6) Подарок. (19) Покупки (2) Полезности (2) просто так (1) Пряничный домик!! (1) Разное (2) Расчлененка (4) Риолис (1) рто (2) Рукоделие (4) сердце (4) Собачуля (2) Совмесник (11) Сумки (1) Сюрприз (9) СHS. (1) Творчество (1) Тилда.Игрушки (1) Тильда (5) Тэдди.Игрушки (1) Украшения (5) Хэллуин (2) Цветы (1) шитье (4) Яна Горкальцева. Подарки. (3) A Gobble Couple.Carol (1) Acufaktum (1) Barbara Ana (3) BBD (7) Birds of a Feather (1) CCN (3) Cricket Collection. (5) DFEA (1) Dimensions (2) Fleurs de Digoin (1) Flowers of Digoin (1) Ink Circles. (1) Isabelle Vautier (1) Jardin Prive (2) L&L. Lavender & Lace. (1) Les Brodeuses Parisiennes (3) Les Brodeuses Parisiennes. (2) LHN (10) Lilli Violette (1) Marie Suarez (1) Mill Hill (4) Nora Corbett. Mill Hill (2) Oster (1) Plum Street Samplers (6) Prairie MOON. Подушки (1) Prairie Schooler. (4) Primitiveneedle.Украшения (1) Quaker (1) SS. Hаrriеd Hаrе (1) The Artists Collection (1) The Cricket Collection (11) The Goode Huswife (1) The Prairie Schooler (2) The Primritive Hare. (1) The Sweetheart Tree (1) Tralala (2) Twisted Threads (1) Veroniqe Enginger (1) Victoria Sampler (2) With thy Needle Thread (10)