среда, 31 марта 2010 г.

Шьём зайца 2

Девченки,давайте просыпайтесь от зимней спячки:)Скоро пасха!!Не забыли?! зайчика нужно готовить не смотря ни на что!
Уже Ириша одного сшила,красивого,глазки бусинки,в жилетке,такой озорной мальчишка!!:)
                               
                                                       Заяц от Ирины


У Ириши блога нету,поэтому ее зайчика я показываю здесь.Но девочки,кто бывает постоянно на дивичнике знают ее как Sh.Irina.В ушах у зайца проволка,мордаха утянута,глаза бусинки,вроде ничего не забыла!

                                               Зайцы от Марины 




                                                                    Зайка от Елены





                                                       Зайцы от Леночки-Flamingo









                               Катины зайки   






суббота, 27 марта 2010 г.

Сердце

Делала это сердце в рамках весеннего сюрприза на Девичнике Для Ирины Шевчук.У нее нету свого блога,поэтому не даю ссылку.Не прошло и года,как она наконец то его получила,но согласитесь,что это лучше,чем вообще не получить,что бы потерялась посылка!
Сама заготовка для этого сердца из плотного картона,была куплена мной,а потом обтянута тканью,вышита и собрано все вместе.Ну вот и все,валентинки не получилось,так хотя бы к пасхе пришло,и это тоже замечательно!:)Всем хороших выходных!!

четверг, 25 марта 2010 г.

Всего понемногу.......

Девочки, показ приурочен к Пасхе.
Это работа моей мамы.Все сделано на тюле,верхнее яцо из натурального крепдышина и тюли.Краткая предыстория.Моя мама всю жизнь умела только спицы в руках держать,а пуговицы,колготки,это всё я и ей и себе.И вот ей уже далеко за 40 и она падает ссамого глубокого экскалатора в метрои разбивает голову.Про последствия опускаем,но что бы не развилась дипрессия,друзья ей оплатили валютные курсы вышивки при украинской вышивальной фабрике.ЕЕ как прорвало.А мы жили на Чукотке,и когда спустя некотрое время встретились и она мне показала,что она делает,первое что я сказала,---НЕВЕРЮ!!:)) Под 50 ВСЕМУ ЗАНОВО НАУЧИТЬСЯ И ТАК ОВЛАДЕТЬ. У НЕЕ ЕСТЬ И КРЕСТ И ГЛАДЬ.Я ПОТОМ ПОКАЖУ СКАТЕРТИ СВОИ. СЕЙЧАС ПОКА ЭТО.


Эту шкатулку я уже у Леры в Скрап+вышивка показала.Это схема Олина и мы все вместе ее вышили,а многие и не по одному разу!!Я вышила и решила Динке своей шкатулочку сделать.Шкатулка фанерная,скрап бумага,яленные цветы и листики,ну и сама вышивка.Динуля там бусики теперь хранит





Лера,ну а это,сообственно мой заяй и яйцо:))))))))))))))))))))))))))) Мне не нравится и повторять это я не буду,только по просьбе на заказ.Не моё это,но это нужно было сделать,что бы понять.Лежит уже месяц,вот,Лере пообещала показать,иначе бы не стала.

вторник, 23 марта 2010 г.

Шьём вместе зайца к пасхе

Девочки захотели попробовать шить вместе этого зайца.Выкрока сделана Элей и с ее разрешения мы ее используем,надеюсь,что и сама хозяйка к нам присоединиться.
Выкройку уже все получили.Девочки,я думаю,что сроки не будем жестко устанавливать,главное к пасхе успеть.
По общему решению,шьем зайчика в одежде,пофантазируйте.Не обязательно шить такого размера,можно увелисть выкройку.Я буду придерживаться этого размера.
Спрашивайте,если что непонятно,девченки!
Советую сразу обратить особое внимание на ноги.Делайте осторожно надсечки и аккуратно выворачивайте,а потом и набивайте.Голова состоит из 6 деталей,долже мячик получиться после набивки:)
Девочки,кто новички,не бойтесь,посомтрите какие чудесные и фантазийные Зайчики у Эли.Проявите фантазию,экспериментируйте,в конце концов,это только ваш зайчик и вам от него должно быть хорошо!Всем приятного пошива и общения.
Эля,спасибо тебе,дорогая!Чмоки:))

Итак,зайца шьют:
Лера
Наташа
Вера
Лена
Эля
Света
Наташа
Ирина
Катя
Ольга
Наташа
Марина

пятница, 19 марта 2010 г.

Гертруда.(не путать с матерью Гамлета)--в стране чудес!!

Девочки,сегодня оказывается всемирный день кукольника!21 марта.Не хотела показывать свою куклу,но когда прочла об этом,то подумала,что таим образом внесу и свою лепту,может быть уже и в наш празник?Поздравляю всех девочек с этим праздником и желаю иметь неисчерпанный источник вдохновения и идей!


Вот она,собственной персоной!Маленькая Гертруда в мире больших людей!Рост38 см.
Шьём мы куклу все вместе.Это уже вторая.Первую я так и не пошила,хотя уверена,что прийдет и ее время для меня.А во ворой,в создании ее,я поучавствовала.Задание было утянуть нос и придерживаться одной цветовой гаммы,что бы при взгляде на нее можно было бы сказать сразу,О,голубая кукла...и т.д.
А так как я перед работой захожу всегда в один магазинчик,то в очередной раз на скидках,всего за 25центов прихватила там непонятные бантики,только потому что цвет понравился и на авось,вдруг пригодиться?Сделаны бантики из кокосового волокна,то есть достаточно прочные и жесткие,как в щетке. И конечно же они пригодились!:))Повозилась я с ними однако вчера!!Судьба куклы была решена бантиками цвета фуксии на волосы.Я их развязала,разрезала напопалам и пришила. И так каждую прядь.Ушло все2 упаковки где по 3 бантика.Волосы торчат хаотично.Хотела пригладить,сделать прическу,но не ее это.А так,я взяла и каждую прядь пальцами терла и распушила как бы.Все это можно лицезреть.Фоток я залила много,до одевания,после,чистую и измазанную.
В этом месте теперь ее новый дом.В эту субботу купили в ИКЕА ,дочери новый шкаф и комод+мама( то есть я) занавески пошила.Гертруда хорошо вписывается ей по смыслу в комнату,вот и забрала Динуся ее себе,к тому же волосы Динке понравились,да и Кэсси тоже;)).Сегодня с утра она так ей в глаза заглядывала и нюхала ее,смешнючка моя!

Решила из верха,в платье,только жабо сделать,она у меня неформалка!:)К жабо я пришила цветные малюсенькие колокольчики,они так звенят здорово,нежно очень:)
Само платье я сшила из льна купленного на блошином рынке,очень старом.
Вот так она сидит и волосы смотрятся сбоку
со спины
Решила повазюкать кисточкой и красками немного,типа,не просто старая,а извалялась вся в краске,неродивые хозяева,в прошлой жизни,умели рисовать и об нее свои кисточки вытирали,и вот,что смогли почистили новые хозяева,а что не смогли осталось!




Вышила у нее на платье фрагмент из сделанной Олей схемы пасхального яйца.Мы вышивали его совместно .Многие об этом знают и принимали участие.Я свое вышила,
Решила сделать ей браслет на руку,как у настоящей девушки,любительницы всего прекрасного.

А вот она чистенькая,еще до покраски


И первое условие выполнено,нос утянут



Ну вот и все.Ее конечно,фуксиновой не назовёшь,много в ней и мягких,приглушеных цветов,но вроде других оттенков нету.Прошу любить и жаловть,девушка Гертруда из страны чудес,старых художников.Случайно найденна в одной из мастерских.Чмок всех,кто дочитал!Пишу и пью вино,белое,вкусное,ням ням!!

Ярлыки

.Вышивка (1) .Семья (3) Ангелы (2) БЛОШКА (10) Брошки (2) Времена года (7) Вышивка (53) Вышивка. (14) Вышивка.Игрушки (3) Вышивка.Отдых (2) Вышивка.Подарки (5) Вышивка.Сумки (4) День Рождения! (4) Домики (1) Дэкупаж (1) Игольницы (1) Игрушки (27) Игры (1) Игры. Наперстки (1) к (1) Книги (3) Коллекция (2) Конкурс (1) Куклы (46) Кэсси (3) Магниты (1) Мамины работы.Вышивка! (1) Мишки (2) Награды (1) наперстки (1) Новый год. (29) Новый Год. Вышивка.Jannlyn (1) Новый год.Игрушки (12) Обложки (2) Овен. Пасха (1) Оля.Батончик (2) Отдых (1) Отдых.Семья (3) открытки (4) Оформление (1) Пасха (1) Пасха. (1) Подарки (6) Подарок. (19) Покупки (2) Полезности (2) просто так (1) Пряничный домик!! (1) Разное (2) Расчлененка (4) Риолис (1) рто (2) Рукоделие (4) сердце (4) Собачуля (2) Совмесник (11) Сумки (1) Сюрприз (9) СHS. (1) Творчество (1) Тилда.Игрушки (1) Тильда (5) Тэдди.Игрушки (1) Украшения (5) Хэллуин (2) Цветы (1) шитье (4) Яна Горкальцева. Подарки. (3) A Gobble Couple.Carol (1) Acufaktum (1) Barbara Ana (3) BBD (7) Birds of a Feather (1) CCN (3) Cricket Collection. (5) DFEA (1) Dimensions (2) Fleurs de Digoin (1) Flowers of Digoin (1) Ink Circles. (1) Isabelle Vautier (1) Jardin Prive (2) L&L. Lavender & Lace. (1) Les Brodeuses Parisiennes (3) Les Brodeuses Parisiennes. (2) LHN (10) Lilli Violette (1) Marie Suarez (1) Mill Hill (4) Nora Corbett. Mill Hill (2) Oster (1) Plum Street Samplers (6) Prairie MOON. Подушки (1) Prairie Schooler. (4) Primitiveneedle.Украшения (1) Quaker (1) SS. Hаrriеd Hаrе (1) The Artists Collection (1) The Cricket Collection (11) The Goode Huswife (1) The Prairie Schooler (2) The Primritive Hare. (1) The Sweetheart Tree (1) Tralala (2) Twisted Threads (1) Veroniqe Enginger (1) Victoria Sampler (2) With thy Needle Thread (10)